Бабушкины небылицы

Не ходи за мной в край неведомый,
если жаль для побаски времени.
С тихим, тёплым дождём беседовать
и смотреть как тайфуны демоны
косы белых берёз порывами
разрывают на клочья.  Малые
запоют над обрывом иволги
становясь из шафранных алыми.

В час когда расцветёт закатная,
огневая звезда царь-солнышко.
В золотом сарафане, статная,
хоть с земли она меркой с зёрнышко
А за ней скачут тучи всадники
С юга мёда везут, льда с севера
Только знай, если ты поверила - 
нет из сказки пути обратного

Под корягой жилище лешего.
Манят песней русалки странника.
В тёплой теми угла медвежьего
Берендей ждёт весны посланника,
чтобы выйти навстречу весело
в ветви бусы развесить лапами
Точно так же, как ты развесила
Свои ушки для сказок бабиных


Рецензии