Немного теософии

А слово, вечное как жизнь,
Оно и  есть ее основа,
В  привычных образах кружись,
Но жди, оно вдруг станет новым.

Тогда  и делай дальше шаг,
Твори, дерзай, кроши искусство,
А кто тебе покажет край? -
Тобой испытанное  чувство.

Жизнь... почему она - театр?
Понятно действие на сцене,
Найди в нем свет, еще узнай
То, что толкает к перемене.

Театр – лишь сказка, ты герой
Ты здесь на  несколько мгновений
Равнина кажется горой,
По ней скользят сплошные тени.

И необъятен горизонт,
Он между этими и теми,
Привычный зонт над головой
Людей, животных и растений...
          

Скажи теперь, зачем живешь?
Где правда, ложь, людская сила?
Тогда, наверное, поймешь,
Зачем огонь неугасимый...


Рецензии