Влаз

Шпротики лежат рядком
В баночке консервной,
Прикасаются бочком
И щекочут нервы,
Масло дымное ласкает
Тельце мелких рыбок,
Золочёными мазками
Аромат улыбок,
Всё обычно, всё привычно, -
Хвостик - тушка, тушка - хвостик,
Их компания прилична,
Только званые здесь гости.

Вдруг, без спроса влез к ним нож,
Ковыряя банку,
Поучал, что он де вхож
К шпротам спозаранку,
Что, на первое, ему
Важно вскрыть, чтоб слили,
Чтобы тушки раз на два
Сущность оголили,
Он де знает, кто есть кто,
Обличит всех сразу,
И очистит шпротный мир
От любой заразы.
-Ох, работа нелегка,
Банка, знаете, крепка,
Но стезя моя несёт
Шпротам жизненный зачёт.

Остриё ножа старалось, -
В мире рыбок покопалось,
Видно, очень уж задело
Этот нож чужое дело.
Вывод сделаем мы с вами:
Не просили, - ты не влазь.
Вот такое оригами,
Моя банка, мой карась. :)


Рецензии