Без подарка

По стеченью обстоятельств
Не печалиться могу ль?
К огорченью, из Тольятти
Не пригнали мне «жигуль».

«Мерседеса» мне не надо,
Подарил бы хоть добром
«Жигули» по классу «Лада»
Мне родимый автопром.

Есть артист народный – это
Автопрому лучший друг.
У народного поэта
Разве менее заслуг?

Нас, поэтов, кто уважит?
Я-то вроде не артист,
Но пускай мне тоже скажут
На заводе: прокатись!

Вот я сяду за баранку,
Позабыв обиды все.
И, тоскуя не по танку,
Мирно выйду на шоссе.

Взяв не «Волгу», не «Победу»,
Как Людмилу бы Руслан,
Просто сяду и поеду
В мой родной Бугуруслан.

Буду ехать я недолго,
Без обеда – впредь дела.
Ведь была у нас и «Волга»,
И «Победа» ведь была.

«Волга» чёрная с оленем,
А «Победа» цвета беж.
Мы и «Ладушку» оценим,
Хоть она не зарубеж.

Много критики я слышал,
Не всегда пустым ведром.
Но, пожалуй, это слишком –
Наезжать на автопром.

Я надеюсь не напрасно,
Ведь не немец я, не лях.
Потому что, дело ясно,
Нахожусь я в «Жигулях».

Помня «Волгу» и «Победу»,
Прослезиться можно аж.
Но когда домой приеду,
Загоню я их в гараж.

Улыбаясь, как младенец,
Дабы помер Дон Кихот,
Буду я автовладелец,
А не жалкий пешеход.

Нет оленя и не вишня
Или птица та мечта.
К сожалению, не вышло
Прокатиться ни черта.

Только выход ураганный
Из души на все столбы:
Автопром у нас поганый
И начальники – жлобы.

Кто же эту жесть захочет?
Нам на муки не среда.
И, наверное, заводчик
Жопорукий не всегда.

Не амёба, не креветка
Наплюёт на мой Парнас.
Просто русская рулетка
Так работает у нас.

2024


Рецензии