Здесь из старших ты да ветер

Я приехала в отчий наш край
Торфяной полесской глуши.
Ты узнай меня и признай,
Чтобы было, куда мне спешить.

Но не слышно шагов родни,
Показалось: совсем одна.
Ты, деревня, меня не гони.
Мне твоя одинокость видна.

Доживаешь который год,
От тебя недоступны сны,
Позабыла я, видимо, код
Проходимых болот весны.

Внемлет небо моё в упор:
Капищ сны – подобие вётел.
Тишина мне кричит в укор:
Здесь из старших ты да ветер.


Рецензии