Реки

1.

Кама шепчет: «Прости…»
Кама не виновата:
То, что было когда-то,
Это просто пути,
Что ведут нас на свет
Через сумрак по свету,
По мосту через Лету
По ступенькам из лет…

«Слезы,  – шепчет Нева, –   
По просоленным ранам
Потекут к Иордану,
Если вспомнишь слова,
Что в истоке твоем
Прошептал тебе Неман,
Принимая у неба
Капли новых имен…»

2.

…И когда мы станем облаками,
а быть может, облаком одним,
облачимся в золотистый нимб,
проплывем над Неманом и Камой,
над победой, болью и бедой,
над смертельно утомленным солнцем
и Амуром тоненьким вольемся
в Ту, что не имеет берегов…


Рецензии
Спасибо

Вит Ассокин   06.05.2024 14:35     Заявить о нарушении
Здравствуй)

Вечная Ученица   06.05.2024 20:56   Заявить о нарушении