С Пасхой, друзья!

С какою верой, убежденьем...

****************************
С какою верой, убежденьем
Заходят люди в божий храм,
Блаженно, с видами смиренья
К святым подходят образам.

Чего же ждут, чего же просят,
О чём молчат в блаженный час,
Куда душой себя возносят
Смиренно, скромно без прикрас?

Я не завидую блаженству –
Я убедил себя давно,
Что не достиг я совершенства,
Что мне такое не дано.

Видать, познания скромнее,
Душой не слился с божеством…
Доволен тем, что русской верой
Я православным наречён.

7.-1.2014г.


Рецензии