Пред жизнью долг исполнил без остатка

Последняя весна, последний бой,
Трясутся мелко немощные руки...
А помнишь, как не сладили с тобой
Под Сталинградом происки старухи?

Она своей бездонностью глазниц
Тебя к себе настырно приглашала,
Но ты не падал перед нею ниц
И наконец она тогда отстала.

Возможно, было ей не до тебя,
Ведь на кону стояли миллионы,
Она - палач, а вовсе не судья,
Ей безразличны возраст и погоны.

Прекрасно зная, что свое возьмет,
А у нее один союзник - время...
Не страшно будет, если подождет,
Пусть старость обозначит свое бремя.

Ты молодец! Боролся до конца -
Пред жизнью долг исполнил без остатка...
Склоняется березка у крыльца,
В коляске улыбается дитятко!..


Рецензии
Спасибо за страницу, Дружище!
Обнимаю.

Павел Апидамский   13.05.2024 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за визит и отзыв! С теплом!

Евгений Хаванский   13.05.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.