Нужна ли совесть - при ходьбе?..

               ...Но быть живым, живым и только...

                Б. Пастернак


Нужна ли совесть — при ходьбе?
Или, допустим, за обедом?
Кто заболеет этим бредом,
Шагнёт однажды по воде.

И удивится тем шагам
Лишь тот, кого не удивляло,
Что мы живём так мало — мало
Не по годам, а по глазам.

Жить — до конца! Пока же миг
Не вырос в сердце вровень с веком,
Нечестно зваться человеком —
Бело лицо, но тёмен лик.


Рецензии