Стеклянный вздор

К обеду посуда попала на стол,
Бокалы, стаканы - хрустальный набор,
И это, казалось, прекрасней всего,
Ведь свет отражался в огранках его.
Но все, как один, учинили раздор,
Меж ними возник несмолкаемый спор.
А кто из изделий главнее всего?
Лишь тот, кто имеет прозрачней стекло,
Бокалы гордились звучаньем своим,
Стаканы "пылали пожаром" цветным,
Ажурная ваза - изяществом форм.
Звенел потихоньку искрящийся хор.
Песочек речной этот спор услыхал -
У дома давно на тропинке лежал.
Почти весь травою зелёной зарос,
Но несколько слов, что хотел, произнёс:
"Хоть я непрозрачный, но вас всех главней,
Не стать вам прозрачней без смеси моей."


Рецензии
Галочка, улыбаюсь! Класс, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   24.05.2024 22:00     Заявить о нарушении
Валентин, сердечно благодарю за внимание!

Галина Усанова   26.05.2024 12:17   Заявить о нарушении