Деревня у Саратова

Кому Ермила доводился зятем,
На ком женат был брат его Семен?  -
Деревня опустела на закате
Советских достопамятных времен

Крест-накрест молча позабили окна,
И не вернулась в ту деревню жизнь,
Что называлась издавна народной,
И не светил ей больше коммунизм.

Не отыскали нового листа,
Лишь со стола легко смахнули крошки.
Не хочется попа или креста,
И жаль, меха истлели у гармошки.

Позарастали за окном дорожки,
На поле укрепилась лебеда,
И умерла давно жена у Прошки,
Которая так верила в  Христа...


Рецензии