Покой и воля относительны

Покой и воля относительны,
А опасения пронзительны.
Спешит за свой короткий век
Успеть к раздаче человек:
Готов пол-мира истребить,
чтоб самому счастливым быть.

Его бы надо как-то сузить,
Но разумом не вышли люди.
Пока грозит Левиафан всех истребить
И... сдохнет сам

04 мая 2024 г.


Рецензии