Прогулка по городу

            В.Горюнову

У них тенденция не та.
От близорукости -бинокль.
Откроешь настежь воротА
и видишь выщербленный цоколь.
Вдоль исторического Брата,
их рядом три- у стен квадрата.
Ещё сестра. Она моложе...
Гертруда!
Створчатое ложе.
И шпиль за синью облаков-
Не хватит гордости стихов,
чтоб завершить полёт над морем.
Давай историю повторИм
про немца,шведа в два этапа-
Сильней тирана дух сатрапа.

...

Но ты неисправимый лирик,
и в нашем поэтичном мире,
как неизменный рифмочёт,
взял "автоматом",сдал зачёт.
Просмотришь всю афишу сразу
по месту и в удобный срок.
И подведёшь под встречу базу,
как фрицы натиск на Восток!

Старый город,
май 2024 год. 
 
 


Рецензии
Всегда хочется верить в лучшее, Владимир! И в памяти удержать, светлые места городов, где бывал или жил. С Днём Победы! Мира и добра!
С теплом,

Агния Андреева   11.05.2024 13:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Обнимаю,
ИВ.

Владимир Иксанов   11.05.2024 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.