дама в зеленом

А вечеринка шла полным ходом,
собаки облюбовали серый камень,
на него взобралась дама в зелёном
и сказала : " Мне хорошо с вами !

И, пусть никому не ясно, что вокруг происходит...
В интересах истины давайте просто поглядим ! "
И чудовищная толпа из обрывков мелодий
запела хором : " Считай нас Богом своим. "

Дама в зелёном молитвенно сложила руки,
соблюдая торжественный момент,
собаки, казалось, наслаждаются звуком,
мимо камня проходил обычный мент -

сразу было ясно - исключительно для порядка -
то ж - посмертный мир - мало ли чего...
Серый камень значил придорожную хватку -
типа, я как ты, а ты влево-вправо,

захочешь - уйдёшь мимо, забудешь наше действо,
дама в зелёном  облаком  упорхнула, собаки спать легли.
Последнее, что остаётся от события - это песня,
а потом и она затихает вдали.


Рецензии