Кому-то есть пути иные...

Корабли уходят из портов...
Вот бы мне куда-нибудь подальше
от горячих вспышек городов
и толпы нарядно-яркой фальши!

Но живу я в этом городке -
дом под шпилем, мост и телевышка.
Знаю я, что где-то налегке
в горы с рюкзаком идёт парнишка.

Поезда грохочут в тишине,
звуки там заманчивы и гулки.
Только мне милей наедине
небольшие вспомнить переулки.

Барнаульских старых фонарей
дай запомнить всполохи ночные!
Городскую душу обогрей,
пусть кому-то есть пути иные...


Рецензии