Светлое Христово Воскресенье

Праздник Праздников и Торжество Торжеств,
Светлое Христово Воскресенье.
С радостью звучит: "Христос воскрес",
С верою в души своей спасенье.

В час ночной Торжественная служба,
Крестный ход под колокольный звон.
Пасхи, куличи и яйца нужно
Освятить, как было испокон.

Радуется празднику природа,
Зеленеют рощи и поля,
Птичьи трели Господу в угоду
Раздаются, сердце веселя,

Человек без веры жить не может,
Тело - только временный оплот, -
Где-то по дороге крылья сложит,
В 'тонкий мир'* душа его уйдёт.

       -––––
Может кто-то скажет: "Праздник дЕдов",
Но он жил, живёт и будет жить,
Равнозначно, как и День Победы,
Мы не сможем никогда забыть.


Рецензии
Отлично, Лилия. Этот праздник жил, живёт и будет жить. Не смотря ни на что.

Николай Мартынов 4   31.05.2024 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Ни во что и никому люди так не верят, как Создателю.
Вера даёт силы жить и выжить при любых самых тяжёлых обстоятельствах.

Лилия Еременко 2   01.06.2024 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.