Тропинка

Зеленеет ольха, значит, вновь дни настали
Для цветов луговых, и сейчас, как тогда,
Снова тропка зовёт нас в весенние дали
Мимо старой ольхи, что живёт у пруда.

Зеленеет ольха. А в лугах – разноцветье
И черёмухи бал – на опушке лесной.
Вот и солнышка диск нам по летнему светит,
И, счастливая, ты – на тропинке, со мной.

Уплыла по реке вдаль последняя льдинка,
Только ты об ушедших годах не грусти.
К горизонту бежит нашей жизни тропинка,
И немало хороших вестей впереди.

Будит нас по весне птичий грай за окошком,
Клич гусей - в сентябре, зимних вьюг перепляс,
А в апреле опять распускает серёжки
Та ольха у пруда, чтоб приветствовать нас.


Рецензии