Скрепка

О птицах, реках, облаках
Сто раз написано в стихах…

…А между тем никто не пишет
О скрепке, превращенной в сердце
Одним движением руки
Девятиклассницы, сидящей
На первой парте у окна.
О том, как на стекло подышит
И в нарисованную дверцу
Сбежит малыш. Как из муки
Волшебным образом хрустящий
Хлеб появляется. Блесна
Себя считает рыбкой юркой,
Коварной, бойкой, озорной.
О том, что Сашу звали Шуркой.
Он не вернется. Он герой,
Но к маме больше не вернется,
И на рыбалку не проснется.
Останется на рюмке хлеб
У фотографии в буфете.
И жаль, что не родятся дети,
И будет скучен и нелеп
День за искрестьями окошка.
Дом спит, под старую ветлу
Приткнувшись. В нём гоняет кошка
Сердечко-скрепку по столу.

05.05.2024


Рецензии