Сахар и Соль

Я открываю окно,
Ты открываешь со мной,
Вместе встречаем весну
И провожаем боль,
Вместе встречаем рассвет
И провожаем тьму,
Я посвящаю Ей,
Ты посвящаешь Ему.
В этом начало начал,
Сахар земли и соль,
Крепко заваренный чай,
Словно заглавная роль,
Сцена – настил греха,
Ложа – удары в ладонь,
Мы открываем окно
И провожаем боль.
Я посмотрю в глаза,
Ты поглядишь в ответ,
Словно в луче стрекоза
Небо дает ответ,
Сколько ушло дорог,
Сколько сгорело лет,
Тихо уйдет за порог
Вечер, прощаясь вслед.
Я подойду к воде,
Стоя на том берегу,
Ты подойдешь к реке
Зная, что я позову,
Вместе откроем окно,
Сыграна главная роль,
Как это было давно –
Сахар земли и соль.
2024г.


Рецензии