Счастливый Бог...

Барьерный риф, Сарматские остатки,
Осколки оглашённой высоты,
Какие могут быть у Бога недостатки,
Когда он выше всякой красоты.

Предчувствие другого неба и разливов,
Счастливый случай в терпкой тишине,
Разубеждают Сумрак переливы
В давно замолкшей, скомканной душе.

Тонкость туманов, сытость каждой капли,
Пещерный скит и Троицын восторг,
Родоначальником забытой всеми сакли
Был занемогший от печали Бог.

Он просто жил, подмигивал закатам,
Перекрывая Истиной поток вранья,
В Сарматском море был огромным скатом,
Давно узревши, вечность-западня.

Храбрилась тишь, вынашивала крики,
Незрячий Глаз слезился над водой,
Какие могут быть у Бога лики,
Когда Он просто вызревший покой.

Ведь всё пройдёт, истлеют домочадцы,
Дом на скале синицей упорхнёт,
Цари в дворцах простые постояльцы,
Солнце на землю плавно упадёт.

Ведь будет мёд, намазанный на рифы,
Сарматской глубины живая глушь,
Бог ставши одичавшим, тихим скифом
Будет всем праздным бесконечно чужд.
Разрушит дуновением порталы-цифры,
В окружность превращая горький круг,
Господь не создаёт о вечном мифы,
Вытряхивает лишь из бездны грех-Испуг...


Рецензии