Ушёл бы

 

Ушёл бы.

Ушёл бы в глушь своей душою,
Встречать  чуть брызжущий рассвет.
Отринуться от дел с безумной суетою.
Собрать там незатейливый букет.

И подарить его вечернею зарёю,
Той, что на свете лучше нет.
И в дебри увести её с собою,
Где лишь  для двоих струится свет.

Чтоб не бродить меж каменных домов,
С унылым видом пыль глотая.
В пространстве ограниченных дворов,
Свою ненужность сознавая.

В глуши, среди душистых трав
Тишина  и лес благоухает.
И счастье бродит средь дубрав,
Душой поёт и к звёздам поднимает.

А за подъёмом, даль с цветами
И солнце в небе с синевой,
А рядом нежная, родная,
К моей груди прижавшись головой.

15.08.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии