Нелегко быть старым, черт возьми!

   На Воднике сломали мусорку. Пять мусорных бачков стоят под открытым небом. Старый
   Человек, обслуживающий их, остался без крыши над головой. Мне его стало жалко.

Нелегко быть старым, черт возьми!
Так и так, на белом этом свете!
Денег нет, придется брать взаймы.
И все ближе с каждым часом лето.

Так, что, дорогуша, будь здоров!
И не кашляй! Все вокруг прекрасно.
Меньше стало мух и комаров.
В небе синем чисто все и ясно.

Не любить Ташкент никак нельзя.
Мыкаться лишь одному ужасно.
По подвалам все скитаюсь я.
И, пожалуй, кажется- напрасно.

И куда теперь уж мне идти.
С кем совет держать? Кого держаться?
Если с счастьем уж не по пути.
А ночами некуда деваться

Жизнь, увы, не робкая струна.
Я ее хотя за все не хаю.
Где- то, говорят, идёт война.
Скоро будет здесь и я вздыхаю.


Рецензии
Где-то всё идёт война,
К нам ещё не добралась.
Правда, хрупкая стена:
Ткни и сразу - кровь и грязь. С пожеланием только мира и добра.

Павел Николаев 9   06.05.2024 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. От мира к войне- всего один шаг! Трудно нам придется.

Геннадий Ельцов   06.05.2024 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.