Переосмысление

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ

Я многое переосмыслил,
Когда болеть мой начал мозг.
Пришлось задуматься о жизни.
О смерти думать уж не мог!

Но почему? Чуть-чуть бы раньше
Задуматься... Но был здоров!
И я бежал, стремился дальше,
Не различая всех цветов...

Цветов любви, добра, надежды...
А верил так, как верят все!
По сути, пребывал невеждой,
По-фарисейски «милосерд»...

Не видел дальше я желаний,
Страдания что принесли.
Искал я в фактах много знаний,
От чувств меня те отвели.

Я черствым был, отдав цитатам
Все время ценное мое.
А о своей душе мне как-то
Мешало думать всё хламье...

Весь хлам, во мне что понабрался
От разных доводов чужих,
А о себе я забывался,
Из-за того чуть не погиб!

Остановили свыше силы,
И дали сильную мне боль,
Чтоб я всю жизнь переосмыслил,
За правду духом дал я бой!

5 мая 2024 года.


Рецензии