Был поющий апрель

Вечных дел карусель
Неба редкая просинь.
Был поющий апрель,
Стала поздняя осень.

Лепестками вдали
Увядают закаты -
Мы с тобой берегли
Эти розы когда-то.

Поливали дождём,
Убегая по лужам.
Забывали про зонт -
Он ведь не был
нам нужен...

После долгих разлук
Нас баюкали грозы.
На любимом плече
Сохли редкие слёзы.

Мне б прижаться щекой
К огрубевшей ладони.
В ней мазут и огонь...
Пусть сознанье утонет

В днях беспечной любви -
Не хотела чужого.
Но тебя обвинить
Не находится слова.

Видно доли другой
Мне на свете не надо.
Всё, что было с тобой,
Мне и крест, и награда.


Рецензии
Как красиво… И грустно.

Варвара Герасимович   06.05.2024 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, ну что же поделать. Так бывает в жизни 💞😘

Юлия Щербакова 6   07.05.2024 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.