Да или нет

С корзинкой пасхальной направилась в Храм,
По скверам иду, по безлюдным дворам,
Вдруг парень, взволнованный чем-то всерьёз,
Мне путь преграждает и сразу – вопрос:

«Скажите пожалуйста: да или нет?!
Неважно, о чём, просто дайте ответ».

Ему отвечаю: «Монетку подбросьте,
А я разобраться должна бы в вопросе,
Пусть мало он значит, а может, и много,
Не ждите, что выполню функцию Бога».

«Монет у меня не нашлось, вот беда,
И я – атеист. Всё же – нет или да?!»

«Когда на себя не берёте Вы смелость
Решить что-то сделать, то лучше не делать.
Потом ведь придётся за всё отвечать!» –
Ответила я. Не смогла промолчать...


Рецензии
когда сомненья душу гложут
как не спешил остановись
подумай может быть не зря

Железная Леди 5   25.05.2024 11:58     Заявить о нарушении
не все хотят и любят думать
но кушать пряники хотят
а не получат от обиды
пыхтят
:(

Анна Рыбба   25.05.2024 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.