О желаниях

Иногда так хочется тишины,
Нет не пустоты, а тишины.
Чтобы были песни птиц слышны
С голубой небесной  вышины.
Иногда так хочется чистоты,
Нет не белизны, а чистоты.
Чтобы были на земле видны
Все побеги, корни и цветы.
Иногда так хочется волшебства
Нет не колдовства, а волшебства,
Чтобы претворялись в жизнь слова
и мечты с альбомного листа.
Иногда так хочется любви.
Не горячей страсти, а любви:
в тихом голосе и нежности руки,
чтобы растворялись все грехи.
Иногда так хочется тепла,
не испепеляющей жары:
мягкий плед и тихий треск костра,
чай с ромашкой, алый свет зари.
Иногда так хочется парить
Высоко над тихо спящим миром,
Быть синицей, голосом, эфиром...

Иногда так нужно просто жить.


Рецензии