Зверь и Христос закон и благодать...

Человек — это канат, натянутый
между животным и сверхчеловеком. - Фридрих Ницше.

/… /мы — это способ,
которым космос познаёт себя. -Карл Саган




Зверь и Христос – закон и благодать,
И что в Природе настоящее, что нет?
Ломаем голову и силимся понять,
Найти действительный и правильный ответ.

О, человек, ты бог иль зверь, законом
Жить или новое в тебе, дано познать -
Любовь, как разумом обогатился, словом.
Имеет место ли в Природе благодать?

Всё символы. Так проще для себя
В законах – правилах Природы разобраться.
Безбрежен Океан – просторы БЫТИЯ!
Возможно ль с Ним когда-нибудь сравняться?

Но важно знать, что мы -  Его сознание.
И познаёт Себя из века в век
Вся эта бездна, вечность – Мироздание,
Которую венчает человек.

И понимаем. Пусть не сразу,
пусть
Тысячелетия пройти должны…
И разбираемся же! Разберусь
И я.  Ответы лично мне нужны.

Бываю чудеса в Природе? Не бывают.
Бывает то, что непонятно нам,
Вот это чудесами обычно называют.
А человек себя ли знает сам?

Пока же наблюдаю лишь законы
И правила в Природе. И весьма
Рад этому. Законы непреклонны.
За появленье жизни и ума
Природе лишь обязаны, законам,
Известным иль пока что незнакомым.




                Май, 2024


Рецензии