Когда вдвоём

Однажды Бог послал на землю чудо,
Двоих прекрасных маленьких детей.
Они не знали что-же дальше будет,
Под небом голосистых лебедей.
За руки взявшись, побежали полем,
Лесами, убегающими вдаль.
Весь мир казался лёгким и весёлым,
Без странного названия - Печаль.

Горели синевою неба звёзды,
Луну обняв, ласкались облака.
А лебеди с любовью вили гнёзда,
И им казалось это на века.
Любовь и трепет юного создания,
Внушал детишкам лебединый пух.
От искры до сердечного признания,
Ласкающего душу, тело, дух.

Они вдвоём, им не страшны тревоги,
Заботы, положение вещей.
У них одни любимые дороги,
По лабиринтам сложных виражей.
По очереди зажигают звёзды,
И лебединой верностью дыша,
Они не одиноки, хоть и гости,
На жизненном отрезке рубежа.


http://stihi.ru/2024/05/05/4405

Импульс!
С благодарностью автору


Рецензии
Одни сомненья - все что есть у нас
Но тень от истины пребудет неизменной
Однажды в самый темный мрачный час
Два сердца вновь зажгут огни вселенной.....

Борис Бек   19.05.2024 05:49     Заявить о нарушении
Ну да, наверное))

Оксана Сибирь   19.05.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.