Старые сборники

Старые сборники.
     2014.

Зря не открываете
старые сборники.
Разве вы не знаете,
что у затворников
Самые глубокие сундуки.

А молва-то балует,
что у отшельников
Гуси небывалые,
Лебедешеие.   
И без нити золота ни строки.

Тигры травоядные,
Кенгуру нарядные,
Живо говорящие.
И скелет ящера?!
Ведь они волшебники – мастаки.

Ящики с тетрадками
Скотчем перехвачены.
Не делятся радостью.
Не предназначены?!
Не приходит в голову! Не с руки!   

Канули нерезвые
В омут под  корягами…
В связи  с переездами
И передрягами.      
Понадёжней спрятаться! Из таких!

Что ж вы упакованы
Будто опечатаны?
Вы разочарованы
И опечалены.   
Как же не печалиться от тоски?

Пусть и не растения,
Склонны к увяданию,
Неизбежно – к тлению.
Как без дыхания?
Пусть даже бумажные, но листки!   


Рецензии