Мне правда всё равно...

Мне правда всё равно, что будет завтра
С тобой и мной. Устал, вот и живу,
Как будто начитался Жан-Поль Сартра
И вижу "Тошноту" всю наяву.
Мне правда так легко и так спокойно,
Что можно мёд и пиво по усам.
Фемида кажет вверх своей рукой на
Безоблачное небо. Голоса
Тихонько угасают непреложно.
И холодна, как никогда, постель.
И жизнь моя проста и так острожна —
Смерть ямщика, заставшего метель
В краю далёком нелюбви, без силы
Бороться за неведомо чего.
Я вижу как мы друг без друга сиры,
Но, видно, наше время таково.

5 мая 2024 года


Рецензии
Косноязычно и скучновато.

Евгений Морозов 3   16.05.2024 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.