Врата

При слове «Бог» - кривит невольно рот,
И начинает ёрничать спесиво…
Не верит в ад, но в нём давно живёт,
Где ненасытный червь его грызёт,
И жжёт его огонь – неугасимо.

И сам теперь не вспомнит он, когда,
(Премногое стирается с годами) –
С другими вместе он вошёл сюда,
Раскрытыми, широкими вратами.

И притянули адские края,
И больше было разузнать охота
О здешних алгоритмах бытия -
И за спиной захлопнулись ворота.

Вначале ощущался дискомфорт:
Нередко, совесть - душу припекала,
И воздух был так непривычно спёрт,
Зато – имелось перспектив немало.

И выдавались маски – всех мастей,
И не было нужды в одеждах белых,
И открывалось множество путей,
Но, в адских, разумеется, пределах…

Теперь он здесь освоился, привык,
Проникся духом местного уклада.
Лишь одного не ведает старик,
Что жизнь проходит в интерьере ада.

И яростью глаза его полны,
Когда кричит:
«И где Он, твой Всевышний?»

Что всюду – Бог, но с внешней стороны,
Тем, кто в аду – не видно, и не слышно.


Рецензии
Браво, Дмитрий!

Валентина Тен   06.05.2024 19:04     Заявить о нарушении