Безмолвные

Прийдя на кладбище в поминки или нет,
Всегда один и тот же мучает вопрос:
Как смотрят на меня в ответ
Те лики, что Господь давно унес.

Они, безмолвные, глядят насквозь
И много этим взглядом говорят,
Пронзают им, и холодеет кровь
От мыслей, что потом в тебе  горят.

Мне кажется: они не рады нам.
Я думаю, что нас они корят
За то, что живы мы - они в миру ином.
Об этом их глаза мне говорят.

И смотрят в душу, как ни повернись,
И так задуматься порой велят
О том, что жизнь бесценна, оглянись,
Как будто тени-души говорят.

Я оглянусь кругом и улыбнусь
Всем лицам, что глядят в глаза вокруг:
"Покойтесь с миром!"-  им я отзовусь,
И на сердце спокойней станет вдруг.
05.05.24


Рецензии