Бездонное небо

Так  отчаянно  чайки кричали,
Словно  все их надежды почили.
Звуки  невыразимой  печали.
Чайки  деток  полёту  учили.

Чайка   падала,  снова  взлетала.
Было  видно, дочурка  устала.
Уцепилась, взобравшись  на  ветку.
Получив  неплохую  отметку.

Утонувшие. В  памяти,   где-то…
Воскресали  вопросы, ответы.
А  бездонное  небо  глядело,
Как  моё  продвигается  дело.

След  оставив,  летят  самолёты.
Небо  снова  в  бездонности  звёздной.
Света  луч  над  тайгой,  над  болотом.
С  вечной  тайной. Загадочной.  Грозной.

Все  мы  движемся.  Все  мы  в пути.
Чтобы,   в  землю уйдя,  прорасти.
5. 05.2024


Рецензии