Я могла бы тебя не встретить...

Я могла бы тебя не встретить,
Жить по-прежнему без тревог
И читать на уроке детям
Чью-то исповедь в ...надцать строк,

Засыпать над тетрадью, зная,
Что со мной на десятки лет
Двоеточие, запятая,
Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Фет...

Я могла б не узнать ненастья
Этих строго глядящих глаз,
И капризное наше счастье
Промелькнуло бы мимо нас.

Что с того, что ровнее билось
Сердце в искорках ледяных?
Даже боль принимать как милость
Я привыкла из рук твоих.

Если б жизнь начинать сначала
Позволял всемогущий Рок,
Я бы вновь тебя повстречала,
Чтоб меня повстречать ты мог.


Рецензии