клубок сомнений...

с разных ракурсов картина
то приятна и невинна,
то совсем наоборот...
кто же в целом всё поймёт?
знания мера, мера вкуса,
общность минуса и плюса,
у всех свой приоритет...
кто воспет, а кто отпет...
вроде правда там и тут,
даже спорить тщетный труд...
но и лажи тут и там
не один аж килограмм...
где же правда, та что вся?
отыскать никак нельзя...
нет её или есть она,
та, что вечно не видна?
я о том, но всё ж об этом,
не мароча суть предметом...
частность--правда, частность--ложь;
где же смысл весь найдёшь?
материальный интерес
много с чем идёт вразрез;
морализм летит, как птица,
что не знает, где садится;
вкус амбиций ум пьянит,
с хлебом спутаешь гранит...
верный ракурс всё же есть,
там где разум, совесть, честь...
я по-своему предвзят?
шаг вперёд и шаг назад...


Рецензии