А мне казалось

А мне казалось, что я стратег,            
Великий маг, золотого шанса,
Но вдруг судьба обрывает бег
И я бессилен, и снят с баланса.

Все мысли вдребезги, позади.
Назад нельзя, а вперед, так страшно.
Бег остановлен на полпути
И все что рядом, теперь неважно.

Нет власти больше в моих руках,
Качает время судьбы качели.
Ночной порою, все ярче страх,
А нервы, словно бы, онемели.

Вопросов много, ответов нет...
Как раньше жизнь была раскошна,
Какие краски, какой сюжет...
Теперь вокруг, так безнадежно.

Исчезли деньги, потом семья
Был кабинет, свой стол и кресло.
Все в прошлом, даже мои друзья
Со мной им стало  не интересно.

Сам виноват, не оценил
Процесс хватательный подкрался,
А с ним таким я  богатым был
Ни за кого не волновался.

Без иномарки, дворца и яхт
В грудном кармане, я совесть прячу.
Разбит, растерзан… Все в пух и в прах
Судьбу молчанием обозначил.

Эх, смог бы время сейчас вернуть,
По той бы вряд ли пошел дорожке.
Иной теперь предо мною путь...
Обед тюремный хлебаю ложкой...


Рецензии