Поеду друга повидать

Еще не знаю, что да как,
Сейчас мне трудно предсказать,
Когда собрав себя в кулак
Поеду друга повидать.

Воды не мало утекло
С последней  нашей встречи с ним,
Пока живем смертям назло
И не желаем зла другим.

Поеду, чтоб обнять его,
На край родимый посмотреть
И на семейное гнездо,
А то ведь можно не успеть…

Когда за семьдесят  уже,
Готовы люди ко всему,
Шагают словно по меже,
Что разделяет свет и тьму.

Надеюсь, свидимся, даст Бог,
И нашей юности река
Омоет стопы наших ног,
Узнав в лицо наверняка.

На сельском кладбище вдвоем
Помянем наших стариков,
Давно уснувших вечным сном,
Достойных самых теплых слов.

Побуду там денек другой,
На малой родине своей,
Схожу взглянуть на дом родной,
Теперь чужой, не знаю чей…

К стене ладонью прикоснусь,
Шепну: - «Как жаль, что ты не мой».
В воспоминанья окунусь,
Как в детстве в омут с головой.

С сестрою, матерью, отцом
С рожденья в этом доме жил
И где бы ни был я потом
Любовь к нему в душе хранил.

Наверно все и будет так,
Когда закончится война,
Когда повержен будет враг,
Когда настанет тишина.

17.04.2024.               


Рецензии
Примерно такая же ситуация у меня. Пожелаю вам успеха!

Александр Грунский   22.05.2024 16:17     Заявить о нарушении