Сантиссима

Ты многолика. Ты караешь.
Итог ты голода, хулы.
От боли многих ты спасаешь,
От немощи спасаешь ты.
Не раздаешь ты привилегий:
Нет разницы, кто добрый/злой.
Приверженцев любых религий
Сражаешь ты одной косой.
В конце пути к тебе взывает
Вполголоса любая тварь
И в дар покорно возлагает
Всего себя на твой алтарь
Без торга и без компромисса,
Взамен ей нечего отдать.
Ты — жизни цель, свидетель риска.
Ты — вечности святая мать.
--
Сантиссима, возрадуйся!
Служитель культа, гимны пой!
Шанс каждому представится
Быть под твоей худой рукой.


Рецензии