испанский стыд

Мораль растянута ужом телескопично.
Не напугать коня гужом, ключом скрипичным
Не закрутить на кухне кран от Иппокрены.
Фонит летящий бумеранг оттенком серным.

Пофиолетовы слова заматерелы.
Для отвлеченья - булава,
do pochwy* - стрелы.
Полно невиданных красот за Красным Морем.
Медовость чувств из карста сот всегда в дозоре.

Чужая тайна не видна, но стыд испанский*
Не знает, чья горит вина протуберански...


_____
*для ножен/польск.

*Испанский стыд (также эмпатическое смущение, скрытое замешательство, косвенное замешательство и др.) — чувство смущения от наблюдения за смущающими действиями другого человека.


movere***http://stihi.ru/2017/03/23/4306


Рецензии
И пустоглазые стада
Прерд картиной.
Самокопание - беда
Для хунвейбина. 😁

Василий Хазенкампф   14.05.2024 08:55     Заявить о нарушении
Пустоголовая вина Гигиенична.
Не смыслит в мыслях голова.
Мысль педантична.

Галина Кадацкая   14.05.2024 09:54   Заявить о нарушении