Падать ли?..

Падать ли морю слезой солёной?
Литься ли сверху на хлипкий зонт?
Да, если собственной я персоной
К чьим-то куличкам за горизонт

Еду, ползу сквозь густую немощь.
Море, протянешь свою волну?
В небе понятливом жуткий тремор.
Выстою, небо, не утону.

И дорастёт до комп;са ко;мпас,
Влажную  дрёму нальёт в глаза.
Я погружаюсь в глубокий космос,
Где не достанет меня гроза.

Пусть себе пляшет, ломает спицы -
Зонт и не то ещё мой видал!
Ракурс изменит для вереницы
Дней заколдованных сериал.

Дядюшка Фатум, ворча спросонья,
В лавку притащит опять зонты.
Гладит шершавой своей ладонью:
Помнишь, мы стали с тобой на ты?..


Рецензии