Пасха. В светлый праздник...

В светлый праздник грущу по -светски;
Виноградный сок, голубцы,..
Ведь в помин не доходит крепкий
Алкоголь и слова пусты.

На душе грусть по маме с папой,
И по мужу и...много там,
Не сошедших на землю с трапа,
Не ходивших по головам.

...Чуть коснулся прохладный ветер
При закрытом окне и стих,
Странно - нет ощущенья смерти,
Как тогда, в их последний миг,

И читаемы все их мысли,
Как и впрочем, для них - мои,
Между гранью...всё ж, больше жизни
В светлый праздник святой любви.


Рецензии