вдруг палец манит средь тумана, лишь не рассеялся

***(вдруг палец манит средь тумана, лишь не рассеялся б тот рано...)
миф, в котором есть намёк,
интересен, ведь глубок...
научает при прочтении,
есть такое даже мнение...
сколько раз тот миф прочтёшь,
столько раз ты встретишь ложь,
но и правда вдруг блестнёт,
совершишь ты шаг вперёд,
понимаешь каждый раз
ты по-новому наказ,
в том же новое открыв,
будто кость глодаешь миф...
сказ, как зеркало, мы в нём
себя снова обретём...
но не каждый вовсе сказ
пробуждает что-то в нас...
есть тот сказ, как слов игра,
знать в нём мысль так не остра,
нет вопроса, нет ответа--
зря написано знать это...
перспективная картина
для любого взора дивна,
а картина, что проста--
просто пачканье холста...
но кто скажет наперёд
в чём и кто порой найдёт?..


Рецензии