Сквозила грусть в мотиве том простом

Её верная подруга  прежних дней,
Эта семиструнная гитара,
Когда то нежно, трепетно звучала,
Девчонок созывая и парней.

Освободив от банта, чёрный гриф,
Приняв в объятья смуглую гитару,
(Отцовский щедрый дорогой подарок),
Молчали все, дыханье затаив.

По струнам руки бегали потом,
Ласкали их, перебирая нежно.
И замолкала музыка неспешно,
Сквозила грусть в мотиве том, простом.

Характер инструмента заводной,
Но не звучит, хозяйки лишь не стало,
И звучать давненько перестала.
Не делясь уж звуков красотой.

Но ещё помнит лучший она день,
И на прикосновенье отвечает,
Но душа невинная страдает,
Словно хозяйки бывшей, видит тень!..

(Моей Машеньке посвящается)


Рецензии
Трогательно! С теплом

Жемчугова Ангелина   20.05.2024 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.