Пасхальная радость

Любимый с детства праздник-пасха!
И настроение прекрасно!
Яйцо румяное сверкает
Крутым бочком. И громогласно:
"Христос воскрес!"- все восклицают,
А радость лица озаряет !

И рано встав, ты ждешь рассвета,
Чтобы увидеть лучик света.
Из темноты он возникает,
И вот уж солнышко играет,
Встает, всех ждущих восхищая,
Своим сиянием озаряя.

И взрослые с детьми- все бьются
Да весело потом смеются.
Заменят камушком яйцо,
Подкрасят, обманув мальцов,
И бьют  потом от всей души!
Эх, развлечения хороши!

А крестных дружный хоровод
Любой ребенок в детстве ждет:
Они гостинец принесут,
Похвалят, щечки потрясут
И восхитятся крестным сыном
Иль дочерью, и тем, как вырос.

Мы пасху в детстве очень ждали,
Хотя совсем не понимали,
Что значит праздник сей великий.
Но всех Господь наш светлоликий
Хранит, прощает за незнание,
Нам дарит  радость осознания
Христианской Пасхи!

4.05.24


Рецензии