Притча о бане

ПРИТЧА О БАНЕ

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром,
Ты топора своим ударом,
Срубил нам баню же для пара,
Для нашего с тобой угара?

— Племянник, ты б не заикался...
Своею баней бы занялся!
Залил фундамент — сразу сдался!
Продолжить дальше не пытался...

— Но я же, право, дядя начал...
Но ты построил меня раньше.
Зачем достраивать мне дальше,
Коль можно смело порыбачить?!

— Ох, и хитер, скажу, племянник...
Не кажется тебе столь странным,
Что париться же так нахально
Ко мне зайдешь? Феноменально!

— Ну, приглашал к себе же, дядя?!
С тобой мы парились не глядя!
Зачем достраивать-то надо? —
Две бани — это многовато!

— Племянник, я скажу, короче,
Запру я баню этой ночью!
Ключ у себя я, между прочим,
Оставлю, спрячу... Это точно!

— Нет, ну, не прав ты очень даже...
И пахнет это саботажем!
Построить смог бы ведь гараж я...
Нет же фундамента уж глаже...

— Ну, и нахал же ты, однако.
К тебе же передом, ты ж — раком!
Какая цапнула собака?!
Ох, чую, что должна быть драка!

— Эй, что, соседи, раскричались?
В парилке вы не разобрались?
Племянник твой же прав, уймитесь.
По праву вы договоритесь...

Гараж племянник пусть же строит —
Под небом твой же «Мерин» мокнет!
А в баню вместе вы ходите,
Да друг на друга не ропщите...

5 мая 2024 года.


Рецензии