Лельник, Красная горка...

Лады  дочь — Богиня  Леля  нежно  бережёт  детей,
Ежедневно  и  всецело  и  нет  этих  дел  важней.
Ласково  их  утешает, птичек  просит  песни  петь,
Ярче  Солнышко  сияет, любо-дорого  смотреть !..
* М+И+Р 05.05.2024 М+И+Ф * акростих

5 мая — Лельник (Красная горка) у  славян  Леля, или  Ляля, — дочь  славянской богини Лады.
Вечно  юная  Леля  была  нежной  покровительницей  детей, незамужних  и  нерожавших  женщин.
Достаточно  вспомнить  однокоренные  этому  имени  русские  слова (ляля, лелеять), чтобы  понять, как  славяне  относились  к  этой  Богине. 


Рецензии