Весть

Запах пыли, прибитой внезапным дождём,
Ароматы цветущих в округе акаций,
Шелест листьев, похожий на звуки оваций,
Словно сбЫлось всё то, что мы исподволь ждём.
Тронув дужки очков, ты поправишь: сбылОсь.
Замолчу. Всё ты знаешь; как надо, не надо...
В небо кто-то вбивает грохочущий гвоздь,
И деревья дрожат как нагие наяды.
Ты опять поправляешь: наяды - в реке...
А за окнами что?! Не река, так лавина.
Словно туча, что зрела с утра вдалеке,
К нам припала косматой башкою с повинной
И рыдает - взахлёб. Стал жилеткою весь
Тихий город, что был погружён в воскресенье.
Ничего не сбылОсь. Это просто весенний
Первый ливень пришёл как небесная весть.
Просто Пасха, весна, День Победы былой
Скоро грянет - в свой срок, обозначенный красным.
Ждём мы вести не сердцем, скорей - головой.
Сердцу каждому всё и дождливо, и ясно.

05.05.24


Рецензии