Новая поэзия

Горит Поэзии звезда
И манит ожиданьем чуда.
И все толпой идут туда,
А я давно иду оттуда.

Иду во тьме незримых снов,
Из тьмы всемирного подвала,
В начало самых вечных слов,
И, может быть, в само начало.

В зените — черная звезда,
И мертвецы познали чудо.
И все гурьбой бегут туда,
А я один иду оттуда.

Быть может, душу не спасти,
Но в силах я не оглянуться,
Чтоб не в Поэзию войти,
А из Поэзии вернуться.


Рецензии