подь сюды

Написал бы, только зачем, о ком?
О дороге моей земной?
Я точил бы лясы со стариком,
да ему-то к чему со мной?
У него подворье, где свет потух
с незапамятных давних пор.
Вон гляди - опять подошёл петух
и глядит на его топор.
Что-то чует, видимо, неспроста
он горланит на всё село,
ведь старик и сына не снял с креста,
но покуда не рассвело,
прихожу, сомнения одолев,
безобразник и балагур,
подлатать курятник, почистить хлев,
и брожу между коз и кур.
А в саду какие цветы растут,
на деревьях плоды висят,
если б мог, остался навечно тут,
никогда б не пошёл назад.
И не кровь текла бы из-под пера,
и не пот со спины бы тёк,
не боялся петел бы топора,
и сверчок бы знал свой шесток.
И река к весне бы ломала льды,
и легко рифмовалось мне
под его хозяйское - подь сюды
из куста, что горит в огне.
Вот услышу истово - подь-ка, подь,
поболтаем-ка, милый мой...
И тогда прогонит меня Господь
не куда-нибудь, а домой.


Рецензии
Изумительно!
Доброй ночи, Лев!
Здравствуйте)

Писем Нет   09.05.2024 01:11     Заявить о нарушении
здравствуйте и доброй ночи, Эн.

спасибо Вам...

Винил   09.05.2024 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.