От любви остался прах

Жнут по осени всегда, не по весне.
Так ведётся издалече на Земле.
Лето красками сверкнув, умчалось вдаль.
Листопадом намело души печаль.

Я предчувствием разлуки просто сыт.
Моросящий дождик это подтвердит.
Журавлиный клин уже стал на крыло.
Над полями  закружилось вороньё.

Захотела, знать, судьба тебя отнять.
Счастью свойственна привычка улетать,
как и  птицам перелётным, за моря,
благоденствие где льёт через края.

Ветер северный задул, захолодил -
ты дала понять, что я тебе не мил.
С тенью грусти ты смотрела на меня.
Ах,  остуда - это осени дела.

Может, кто другой тебя заворожил?
Не парю теперь я птицей, а парил.
Твоё сердце индевеет на глазах.
От любви остался нашей только прах.


Рецензии